이번에는 화사가 곱창 트러플오일 짜파게티에 이어서 멈추지 않고 또 한번의 먹방 열풍을 불게 했다고 하는데요. 이번에 화사가 픽한 메뉴는 바로 간장국수라고 합니다.
이 간장국수는 화사가 돈이 없을 때 화사의 지인인 수정 언니라는 분께서 만들어주신 간장국수라고 하는데요. 만드는 방법이 크게 어렵지 않은데 거기에 맛도 뛰어나다고 합니다.
이렇게 화사의 간장국수 먹방이 나혼자산다를 통해서 방영되면서 많은 사람들고 나혼자산다 시청자들이 화사 간장국수 만드는 법에 대해서 다양한 관심을 보이고 있다고 하는데요.
화사 간장국수 만드는 법을 바로 알아보도록 하겠습니다.
냄비에 물을 넣고 끓이다 물이 끓기 시작하면 국수를 넣고 삶아줍니다. 국수는 소면으로 사용해주시면 됩니다. 칼국수면소면이 간장국수에 더 잘 어울려서 소면을 사용한 것 같습니다.
다 삶아진 국수를 찬물에 헹궈줍니다. 이 때 충분히 헹궈줘서 밀가루 맛이 나지 않도록 해줍니다. 국수를 쫄깃하게 삶기 위해서는 국수를 끓는 물에 넣고 물이 한번 끓어오르면 찬물을 넣어주면 되는데요.
위와 같은 과정을 총 3번정도 거쳐주시면 쫄깃하고 알맞게 삶아진 국수를 맛볼 수 있을 것 입니다. 단! 너무 많은 양의 국수를 삶을 경우에는 좀 더 익혀주셔야 합니다. 다 삶아진 국수를 체를 이용해서 물기를 충분히 빼줍니다.
제대로 국수의 물기를 제거하지 않는다면 간장국수 양념이 들어갔을 때의 싱거워질 수 있습니다. 손으로 짜기보다는 체에 받쳐서 자연스럽게 물기를 빼는 것을 추천드립니다. 잘 삶아진 면에 간장을 부어줍니다.
그리고 들기름을 뿌려줍니다.
마지막으로 설탕을 뿌려준 뒤에 국수를 잘 버무려 줍니다. 나혼자산다에서 공개된 화사 간장국수 양념에 대한 정확한 레시피가 알려져 있지 않아서 처음 만드시는 분들이 어려우실 수 있으신데요. 간장(1) 설탕(1) 들기름(1) 의 비율로 간장국수 양념을 만들어주시면 됩니다.
마무리로 날달걀을 넣어준 다음에 잘 비벼서 먹어주면 완성!!! 일반 간장국수와 다르게 화사 간장국수는 노른자를 더해서 더욱 고소한 맛과 감칠맛이 끝내준다고 하는데요.
과연 이번에도 화사는 전국에 간장국수 열풍을 불러일으키면서 먹방의 새로운 아이콘으로 떠오를 수 있을지 기대가 됩니다. 이상 화사 간장국수 만드는 법에 대해서 알아보았습니다.