본문 바로가기

카테고리 없음

나혼자산다 화사 간장국수 만드는 법

출처 : 네이버TV 예능연구소

이번에는 화사가 곱창 트러플오일 짜파게티에 이어서 멈추지 않고 또 한번의 먹방 열풍을 불게 했다고 하는데요. 이번에 화사가 픽한 메뉴는 바로 간장국수라고 합니다. 

출처 : 네이버TV 예능연구소

이 간장국수는 화사가 돈이 없을 때 화사의 지인인 수정 언니라는 분께서 만들어주신 간장국수라고 하는데요. 만드는 방법이 크게 어렵지 않은데 거기에 맛도 뛰어나다고 합니다.

출처 : 네이버TV 예능연구소

이렇게 화사의 간장국수 먹방이 나혼자산다를 통해서 방영되면서 많은 사람들고 나혼자산다 시청자들이 화사 간장국수 만드는 법에 대해서 다양한 관심을 보이고 있다고 하는데요. 

출처 : 네이버TV 예능연구소

화사 간장국수 만드는 법을 바로 알아보도록 하겠습니다.

출처 : 네이버TV 예능연구소

냄비에 물을 넣고 끓이다 물이 끓기 시작하면 국수를 넣고 삶아줍니다. 국수는 소면으로 사용해주시면 됩니다. 칼국수면소면이 간장국수에 더 잘 어울려서 소면을 사용한 것 같습니다.

출처 : 네이버TV 예능연구소

다 삶아진 국수를 찬물에 헹궈줍니다. 이 때 충분히 헹궈줘서 밀가루 맛이 나지 않도록 해줍니다. 국수를 쫄깃하게 삶기 위해서는 국수를 끓는 물에 넣고 물이 한번 끓어오르면 찬물을 넣어주면 되는데요.

출처 : 네이버TV 예능연구소

위와 같은 과정을 총 3번정도 거쳐주시면 쫄깃하고 알맞게 삶아진 국수를 맛볼 수 있을 것 입니다. 단! 너무 많은 양의 국수를 삶을 경우에는 좀 더 익혀주셔야 합니다. 다 삶아진 국수를 체를 이용해서 물기를 충분히 빼줍니다. 

출처 : 네이버TV 예능연구소

제대로 국수의 물기를 제거하지 않는다면 간장국수 양념이 들어갔을 때의 싱거워질 수 있습니다. 손으로 짜기보다는 체에 받쳐서 자연스럽게 물기를 빼는 것을 추천드립니다. 잘 삶아진 면에 간장을 부어줍니다.

출처 : 네이버TV 예능연구소

 

그리고 들기름을 뿌려줍니다.

출처 : 네이버TV 예능연구소

마지막으로 설탕을 뿌려준 뒤에 국수를 잘 버무려 줍니다. 나혼자산다에서 공개된 화사 간장국수 양념에 대한 정확한 레시피가 알려져 있지 않아서 처음 만드시는 분들이 어려우실 수 있으신데요. 간장(1) 설탕(1) 들기름(1) 의 비율로 간장국수 양념을 만들어주시면 됩니다.

출처 : 네이버TV 예능연구소

마무리로 날달걀을 넣어준 다음에 잘 비벼서 먹어주면 완성!!! 일반 간장국수와 다르게 화사 간장국수는 노른자를 더해서 더욱 고소한 맛과 감칠맛이 끝내준다고 하는데요.

출처 : 네이버TV 예능연구소

과연 이번에도 화사는 전국에 간장국수 열풍을 불러일으키면서 먹방의 새로운 아이콘으로 떠오를 수 있을지 기대가 됩니다. 이상 화사 간장국수 만드는 법에 대해서 알아보았습니다.